Этому рецепту больше 50-ти лет. Быстрый, вкусный.
Продукты:
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 100 гр. маргарина,
- 2 ст. муки, щепотка соли,
- 2\3 стакана сахара, ванилин, разрыхлитель 5 гр.,
- стакан повидла или натёртых на крупной тёрке свежих яблок.
Приготовление:
- Отделить желтки от белков,
- желтки растереть с 1\3 стакана сахара, добавить соль,
- разрыхлитель, сметану, мягкий маргарин, вымесить и добавить муку – замесить некрутое тесто.
- Выложить тесто в смазанную форму и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.
- Взбить белки с оставшимся сахаром.
- На готовый корж выложить повидло или яблоки, сверху взбитые белки и выпекать ещё 5-7 минут.
Торт готов!
Автор рецепта: Васькова Наталья Леонидовна, Библиотека имени В.В. Королёва