Торт выходного дня «Перламутровый».

Этому рецепту больше 50-ти лет. Быстрый, вкусный.

Продукты:

  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 100 гр. маргарина,
  • 2 ст. муки, щепотка соли,
  • 2\3 стакана сахара, ванилин, разрыхлитель 5 гр.,
  • стакан повидла или натёртых на крупной тёрке свежих яблок.

Приготовление:

  • Отделить желтки от белков,
  • желтки растереть с 1\3 стакана сахара, добавить соль,
  • разрыхлитель, сметану, мягкий маргарин, вымесить и добавить муку – замесить некрутое тесто.
  • Выложить тесто в смазанную форму и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.
  • Взбить белки с оставшимся сахаром.
  • На готовый корж выложить повидло или яблоки, сверху взбитые белки и выпекать ещё 5-7 минут.

Торт готов!

Автор рецепта: Васькова Наталья Леонидовна, Библиотека имени В.В. Королёва

    Поделиться рецептом:




    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности