Салат «Кто успел, тот и съел»

Когда я начинаю готовить к празднику, первое, что у меня спрашивают дети, будет ли их любимый салат. Я назвала его «Кто успел, тот и съел». Если гости задерживаются к праздничному столу, то им салат уже не достанется, хотя готовлю его в самом большом салатнике.

Ингредиенты простые. Можно фантазировать. Каждый раз салат получается разный, но всегда вкусный:

● Салат китайский

● Курица

● Сыр

● Сухарики из белого хлеба

● Майонез

● Йогурт

● Специи

Всё беру «на глаз» никогда ничего не высчитываю. Курицу можно отварить, можно обжарить, но кусочки не должны быть слишком маленькие. Китайский салат порезать. Сыр лучше взять твердый, но я всегда разный беру, можно разных сортов – хуже не будет. Его нужно потереть на терке или порезать на мелкие кубики. Всё смешать.

Для заправки беру простой биойогурт, одну или две баночки, столько же майонеза, немного разных специй. Можно добавить лимонный сок, но мои дети не любят, да и мне не очень нравиться. Смешать. Но! Главное заправить салат, когда гости рассядутся за столом. Чтобы заранее его не съели. Сверху украсить сухариками. Их можно купить в магазине или сделать самой: обжарить небольшие кусочки белого хлеба на сковороде, добавив немного специй.

Этот салат можно сделать на скорую руку. У меня обычно уходит минут 15. Пока жарятся кусочки курицы, режу салат и натираю сыр. Но готовлю его только на праздник!

Автор рецепта: Смирнова Анна, Щуровская библиотека.



    Поделиться рецептом:




    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности