Потребуется:
- кальмары — 200 г.
- грибы замороженные (можно шампиньоны) — 100 г.
- яйца – 2 шт.
- лук — 1 шт.
- огурец маринованный
- лимонный сок
- майонез, соль, пучок укропа
Грибы нужно нарезать дольками и обжарить на растительном масле. Лук нарезаем на небольшие кубики и обдаем кипятком для мягкости вкуса. Кальмаров очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут.
Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, затем очищаем и нарезаем кубиками. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики, измельчаем укроп.
Всё смешиваем и заправляем майонезом, в который предварительно добавили несколько капель лимонного сока.
Автор рецепта: Быкова Е.В. Шеметовская библиотека