Салат из кальмаров с грибами «МореЛес»

Потребуется:

  • кальмары — 200 г.
  • грибы замороженные (можно шампиньоны) — 100 г.
  • яйца – 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • огурец маринованный
  • лимонный сок
  • майонез, соль, пучок укропа

Грибы нужно нарезать дольками и обжарить на растительном масле. Лук нарезаем на небольшие кубики и обдаем кипятком для мягкости вкуса. Кальмаров очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут.

Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, затем очищаем и нарезаем кубиками. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики, измельчаем укроп.

Всё смешиваем и заправляем майонезом, в который предварительно добавили несколько капель лимонного сока.

Автор рецепта: Быкова Е.В. Шеметовская библиотека

    Поделиться рецептом:




    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности