Готовится он быстро, буквально за 15 минут.
Из продуктов потребуется:
- яйца – 3 шт.
- мука – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- сахарная пудра, для украшения
- любое варенье для начинки
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером. Просеиваем муку, очень аккуратно подсыпаем и перемешиваем. Тесто будет жидковатое, как густая сметана.
Противень застилаем пергаментом, выливаем тесто и распределяем его. Выпекать следует в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 9-10 минут примерно.
Испеченный корж смазываем любым вареньем (конечно же, густым и без косточек).
Осталось скрутить в трубочку, помогая себе пергаментом, который постепенно нужно отделять. Посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на куски и подаем к столу.
Автор рецепта: Козлова Анна Валерьевна, Сергиевская библиотека.