Картофель по-деревенски с соусом тартар

Ингредиенты:

Для картофеля:

  • Картофель 1 кг
  • Паприка сладкая молотая
  • Приправа (Итальянские или Прованские травы)
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 2-3 ст. ложки

Для соуса:

  • Майонез 50 г.
  • Сметана 50 г.
  • Вареный желток 1 шт.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Соленые огурчики 30 г.

Приготовление:

  • Картофель хорошо промыть и нарезать небольшими ломтиками. Положить в глубокую тарелку, посыпать солью и специями, добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
  • Духовку разогреть до 180°, противень смазать немного маслом.
  • Картофель аккуратно выложить на противень, выпекать примерно 20-30 мин.
  • Готовим соус тартар.

  • Смешать сметану и майонез один к одному, протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть солёные огурчики.

Автор рецепта: Колосова Светлана, Библиотека импени И.И. Лажечникова

    Поделиться рецептом:




    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности