Ингредиенты:
Для картофеля:
- Картофель 1 кг
- Паприка сладкая молотая
- Приправа (Итальянские или Прованские травы)
- Соль по вкусу
- Оливковое масло 2-3 ст. ложки
Для соуса:
- Майонез 50 г.
- Сметана 50 г.
- Вареный желток 1 шт.
- Горчица 1 ч. л.
- Соленые огурчики 30 г.
Приготовление:
- Картофель хорошо промыть и нарезать небольшими ломтиками. Положить в глубокую тарелку, посыпать солью и специями, добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
- Духовку разогреть до 180°, противень смазать немного маслом.
- Картофель аккуратно выложить на противень, выпекать примерно 20-30 мин.
Готовим соус тартар.
- Смешать сметану и майонез один к одному, протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть солёные огурчики.
Автор рецепта: Колосова Светлана, Библиотека импени И.И. Лажечникова