Эй, Чикен, или Курочка на соли

Этот рецепт просто незаменим для деловой и активной хозяйки. Делать лучше всего второго или третьего января. Гарнир может быть разным. Выбор за вами.

Время готовки: 1,5 – 2 часа.

Обязательно наличие хорошенькой и свежей курицы или трезвого супруга, готового метнуться в соседний магазин за курочкой. Обязательно предварительно проверить, не пропало ли желание накормить домашних чем-то вкусненьким. Прислушайтесь к себе. Поверьте в себя! Это очень важно. Если желание изображать богиню кулинарии куда-то испарилось, то лучше бросить эту затею и заказать доставку готовой еды.

Этот рецепт я честно использую в течение долгих лет. Спасибо книге «Кулинарная книга лентяйки» Дарьи Донцовой.

Вам потребуется одна куриная тушка с толстыми ножками. Берем курочку весом примерно 1,5 кг и 1 пачку соли, самой обычной, поваренной мелкой. Высыпаем всю упаковку соли на противень. Дарья предлагает класть птицу целиком, но мой опыт показал, что правильнее разрезать курицу по грудке. Не нужно сильно прессовать птичку и делать из неё цыплёнка табака, а достаточно просто легко придавить. Курицу моем, протираем, равномерно обсыпаем специями, кладём чикен вверх спинкой на соль. Потом ставим противень в духовку 180 – 200 градусов примерно на час. Время зависит от величины бройлера. Как только увидите, что из него вытекает прозрачный сок, блюдо готово. Курица сверху покрывается восхитительно вкусной, румяной, хрустящей корочкой. Снимите её быстро с противня и только потом разрежьте большими ножницами (например, из икеа).

Приятного аппетита.

Автор рецепта: Марина Кузнецова, Окская библиотека.



    Поделиться рецептом:




    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности