Хычины с сулугуни и зеленью

Блюдо, когда пришли гости, или рецепт на скорую руку.

Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука 400 г.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Кефир 2,5% 300 мл.
  • Для начинки:

  • Сулугуни 300 г.
  • Сулугуни 300 г.
  • Зелень 1 пучок.
  • Приготовление:

  • В просеянную муку добавляем соль и перемешиваем.
  • В кефир добавляем соду, перемешиваем и соединяем с мукой. Замешиваем тесто.
  • Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и даём отдохнуть 15 мин.
  • В это время занимаемся начинкой.

  • Натираем сыр, нарезаем зелень и соединяем.
  • Достаём тесто, делим на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем (толщиной примерно 5 мм), сверху выкладываем начинку, собираем края и опять раскатываем. Получается лепешка.
  • Далее обжариваем их на сухой сковородке с двух сторон до золотистого цвета, после чего смазываем сливочным маслом.

Автор рецепта: Макеева Елена, Библиотека имени И. И. Лажечникова

    Поделиться рецептом:




    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности