Блюдо, когда пришли гости, или рецепт на скорую руку.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука 400 г.
- Соль 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Кефир 2,5% 300 мл.
Для начинки:
- Сулугуни 300 г.
- Сулугуни 300 г.
- Зелень 1 пучок.
Приготовление:
- В просеянную муку добавляем соль и перемешиваем.
- В кефир добавляем соду, перемешиваем и соединяем с мукой. Замешиваем тесто.
- Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и даём отдохнуть 15 мин.
В это время занимаемся начинкой.
- Натираем сыр, нарезаем зелень и соединяем.
- Достаём тесто, делим на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем (толщиной примерно 5 мм), сверху выкладываем начинку, собираем края и опять раскатываем. Получается лепешка.
- Далее обжариваем их на сухой сковородке с двух сторон до золотистого цвета, после чего смазываем сливочным маслом.
Автор рецепта: Макеева Елена, Библиотека имени И. И. Лажечникова