Универсальная заправка для салатов

Основа:

  • 2 части масла (оливковое/подсолнечное)
  • 1 часть кислоты (бальзамический уксус, яблочный уксус, лимонный сок)

Добавки:

  • Итальянские травы, базилик, розмарин и т.д.
  • Чеснок мелко нарезанный (важно: без сердцевины)
  • Оливки/маслины мелко нарезанные (лучше выбрать ассорти и с косточками, они вкуснее)
  • Горсть любимых орехов (фундук, кедровые, кешью)

Все ингредиенты смешать в баночке и оставить настаиваться в течении 1-2 часов.

Использовать для зеленых салатов.

Автор рецепта: Разетдинова Нурия. Библиотека имени В.В. Королёва

    Поделиться рецептом:




    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности